联系方式

 

 

地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路79号辽宁中医药大学机关楼1214室

邮编:110847

电话:024-31207025

 

工作职能

高等中医药教育研究及评价中心工作职能

高等中医药教育研究及评价中心是学校高等教育特别是中医药教育教学研究与评价机构。具有教学研究、质量监控评价等主要职能。在学校主管领导的指导下,以为教学改革献策为目的,以为教育科研服务为根本,旨在探索与研究高等教育教学规律,了解与分析国内外高等教育的先进理论和实践,努力为学校教学质量提升和教学改革发展服务。工作职责如下:

1.探求高等教育发展规律,对国家及省级行政部门的教育政策进行研究,关注高等教育热点,开展教育教学的研究。

2.掌握高等教育特别是中医药教育的发展动态,组织开展学校高等教育理论与实践研究工作。围绕学校发展目标及重点工作,对国内外大学的最新动态及规律进行专题性研究,为领导决策服务。

3.总结教学经验,编辑教育研究刊物,撰写教育研究论文与调研报告等,供学校领导及各部门、单位参考。

4.负责组织各级各类教育科学研究项目及教学名师等质量工程的申报、评审、立项、结题及日常管理工作。

5.负责组织教育教学研究论文、教学成果的评定工作。

6.参加有关高等教育特别是中医药教育的学术机构组织的各项活动。

7.做好学校教学质量监控体系的日常运行工作,实施评教、评学、评管的管理机制与各项规章制度,以保障教育教学质量。

8.制(修)订有关质量保障和评价体系建设文件。

9.组织学校督导工作评价,负责教学督导专家联络和服务工作。

10.负责年度教学质量报告等有关质量报告的撰写工作;负责本科教学质量信息调查与反馈;负责年度教学统计工作。

11.完成学校交办的其他工作。